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スポーツの秋!!
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日中は相変わらず暑いですが、朝晩がグッと涼しくなってきました。
体調を崩しやすい季節の変わり目、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今年も秋の運動会シーズンに突入し、地元の小・中学校でも
準備や練習に大わらわしてることでしょう^^;

当日、久々に身体をフル回転させて、明日以降の筋肉痛の恐怖に
おののく父兄一同に朗報!疲労回復には、元気の素のビタミンB群が
タップリの豚肉が特にお奨めです。

ただいまミートショップたなか・紀和牛たなか各店にて「激安市」を
好評開催中です。ぜひ、この週末はミートショップたなかへご来店、
お買い上げくださいますようお願い申し上げますm(__)m



さてさて、残りはオマケ。またまた飯ネタです^^;

今夏に初盆のお返しで頂いたソーメンが手付かずで残っていました。
先週は長雨続きで少々肌寒い日が続いたこともあり、冷やして
めんつゆでツルツルと食べる気分じゃないなぁ~と、
ちょっと変わった食べ方を実践してみることに。

以前、雑誌か何かで、ソーメンをパスタ代わりに使った料理が
載っていたことを思い出し、また別の雑誌で合えるだけの
簡単パスタが紹介されていたので、両方合わせてみました^^;

とりあえず、鍋に水を張り、沸騰させたらソーメンを4束
(1人前2束が目安?)放り込み、2分弱茹でます。
パスタ代わりなので、固め(アルデンテ)を意識してみました^^;

麺を茹でている間に、具を用意します。
別の容器(ボウル)に、ツナ缶を汁ごと(2人前で1缶くらい)空けてほぐし、
そこにニンニク2片分をすり潰して(チューブ入りでもいい)投入、
塩コショウと一味唐辛子で味付けしたものを準備します。

麺が茹で上がったら、ザルに空けて湯切りするのですが、
その前に、茹で汁を大さじ3杯ほど、具のボウルに移しておくと、
混ぜるとき麺が解れ易くなり、味も絡みやすくなります。

湯切りした麺をボウルに投入し、よく混ぜて味を絡めたら、
お皿に盛って完成です!!

茹で始めからわずか3分でできる、ツナ缶でお手軽簡単!
「ソーメンぺペロンチーノ」
(写真失念...orz)

お味の方もなかなかですよ。ツナ缶の汁が味のベースなので、
日本人好みに仕上がっていると思います^^;

もしソーメンが余ってたら、ぜひ一度お試しくださいm(__)m

以上、『男やもめのグルメ~なんちゃってイタリアン~』
でした\(^o^)/
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